ঘরেই রান্না করুন থাই স্যুপ
আমাদের সময়.কম : ১১/১১/২০১৪

উপকরণঃ
চিকেন কিউব স্টক- ১ টি, পানি- ৬ কাপ, চিংড়ি কুচি- আধা কাপ, বাটা মরিচ- ১ চাঃ চাঃ, সয়াসস- ২ টেঃ চাঃ , কর্ণফ্লাওয়ার- ২ টেঃ চাঃ , গোল মরিচ গুড়া- আধা চাঃ চাঃ, থাই গ্রাস- ৪-৫টা, মুরগীর মাংস কুচি- আধা কাপ, লেবুর রস- ২ টেঃ চাঃ, আদা বাটা- আধা চাঃ চাঃ, রসুন বাটা- ১ চাঃ চাঃ , টমেতো সস- ৪ টেঃ চাঃ, টেস্টিং সল্ট- ১ চাঃ চাঃ , ডিম- ১টি , লেবু- ৩-৪টা, তেল- ৪ টেঃ চাঃ, সিরকা- ১ টেঃ চাঃ, চিনি- পছন্দ মত, লবন- পরিমান মত
প্রণালীঃ
কড়াইয়ে তেল গরম হলে মাংস (ছোট করে কাটা), চিংড়ি (খোসা ছাড়ানো), রসুন, মরিচ গুড়া, লবন দিয়ে নেড়ে বসাতে হবে। স্টক গরম হলে টমেটো সস, সয়াসস দিয়ে মাংস ৪-৫ মিনিট কসানোর পর স্টক দিয়ে দিতে হবে। তারপর লেবুর রস দিয়ে নাড়তে হবে। ডিমটাকে ফেটে ধীরে ধীরে উপর থেকে ঢালতে হবে। এই পর্যায়ে নেড়ে স্যুপে কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে গোল মরিচের গুড়া ছিটিয়ে দিতে হবে এবং টেস্টিং সল্ট দেয়া লাগবে। সবশেষে থাই গ্রাস ও বাটা মরিচ দিয়ে নামিয়ে ফেলতে হবে। ইচ্ছে হলে সামান্য রঙও দেয়া যেতে পারে।
এবার পরিবেশন করুন গরম গরম থাই স্যুপ।
No comments:
Post a Comment