Wednesday, February 4, 2015

ভেজিটেবল কারি




                                                                                                                                                                                                           
          

                        ভেজিটেবল কারি

 

বছর জুড়ে নানা সবজি পাওয়া যায় । তাই সহজেই সবজি দিয়ে যে কোন ধরনের খাবার রান্না করা যায়।


উপকরণঃ

পেঁপে                    ১ কাপ
গাজর                  আধা কাপ
ব্রকলি                  আধা কাপ
ক্যাপসিকাম           ২ কাপ ( লাল, সবুজ, হলুদ )
চিকেন কিউব         ১ কাপ
তেল                   ১/৪ কাপ
আদা বাটা             ১ চা চামচ
রসুন বাটা             ১ চা চামচ
গোল মরিচের গুঁড়া   ১/২ চা চামচ
সয়া সস              ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি          ১/২ কাপ
পেঁয়াজ ফালি         ১ কাপ
কাঁচা মরিচ ফালি    ৫-৬ টা
লবণ                  ১ চা চামচ
চিনি                  ১ টে চামচ
টে সল্ট               ১/২ চা চামচ
কর্ণ ফ্লাওয়াড়        ২ টে চামচ
                                                                                                                                                                                                                    
                                                                                                                                                             

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               প্রনালিঃ 

মাংসের সাথে আদা, রসুন, সয়াসস ও গোল মরিচের গুঁড়া মেখে ১০ মি রাখতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে একটু ভেজে বাদামি রঙ্গের হলে  মাখানো মাংস দিয়ে কষাতে হবে। এবার সবজি দিয়ে আর একটু কষাতে হবে।  (পেঁপে আগেই হাল্কা সিদ্ধ করে নিলে ভাল হয় ) সবজি নরম হয়ে এলে ২ কাপ গরম পানি দিতে হবে। এবার কাঁচা মরিচ ফালি, পেঁয়াজ ফালি, লবণ ও চিনি দিয়ে সব শেষে গোলান কর্ণ ফ্লাওয়ার এবং টে সল্ট দিয়ে নামাতে হবে।

এখানে ৮ জনের খাবার তৈরি হল।    

                                                                                                                                                                                                




                                                                                                                                                                                   
                                                                                                                                                                                 




                                                                                                                                                                                     




                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                
                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                      




No comments:

Post a Comment