Friday, December 26, 2014

সরষে ইলিশ রেসিপি

   সরষে ইলিশ রেসিপি


বাঙ্গালীর রসনা বিলাস অতুলনীয়। সর্ষে  ইলিশ এর স্বাধ তো ভুলাই যায় না। তাহলে জেনে নিন কি                                  ভাবে রান্না করতে হয় - - - - -





     উপক্রনঃ ইলিশ মাছ ১ টি

                    সরষে বাটা ৩ টেবিল চামচ
                    কাঁচা মরিচ ৬ টি
                    মরিচ বাটা ১চা চামচ
                    হলুদ বাটা  ১ চা চামচ
                    পেঁয়াজ কুচি ৪ টি
                    লবণ স্বাদ মতো
                    তেল আধা কাপ
                 

    প্রনালিঃ  

মাছ বড় টুকরা করে  কেটে নিতে হবে। সরষে ও কাঁচামরিচ এক সাথে বেতে নিতে হবে। গরম
                   তেলে পেঁয়াজ কুচি ঘিয়ে রং করে ভেজে , সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিতে হবে।এবার পানি
                   দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ, সরষে বাটা লবণ দিতে হবে ।ঝোল কমে তেলের উপর এলে ৪-৫
                   টা ফালি করা কাচাম্রিচ   দিয়ে  কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।

No comments:

Post a Comment