সরষে ইলিশ রেসিপি
বাঙ্গালীর রসনা বিলাস অতুলনীয়। সর্ষে ইলিশ এর স্বাধ তো ভুলাই যায় না। তাহলে জেনে নিন কি ভাবে রান্না করতে হয় - - - - -
উপক্রনঃ ইলিশ মাছ ১ টি
সরষে বাটা ৩ টেবিল চামচকাঁচা মরিচ ৬ টি
মরিচ বাটা ১চা চামচ
হলুদ বাটা ১ চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি ৪ টি
লবণ স্বাদ মতো
তেল আধা কাপ
প্রনালিঃ
মাছ বড় টুকরা করে কেটে নিতে হবে। সরষে ও কাঁচামরিচ এক সাথে বেতে নিতে হবে। গরমতেলে পেঁয়াজ কুচি ঘিয়ে রং করে ভেজে , সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে নিতে হবে।এবার পানি
দিতে হবে। ফুটে উঠলে মাছ, সরষে বাটা লবণ দিতে হবে ।ঝোল কমে তেলের উপর এলে ৪-৫
টা ফালি করা কাচাম্রিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামাতে হবে।
No comments:
Post a Comment