Friday, December 26, 2014

মজাদার মাছ



                                                                        মজাদার মাছ                                                                 
                                                          রুই মাছের দপেয়াজা                                                                           


উপকরণঃ  বড় রুই মাছ  টুকরা  করে কাটা ৬০০গ্রাম
                  পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ
                  আদা বাটা ১ চা চামচ
                  রসুন বাতা১ চা চমচ
                  জিরা বাটা  ১ চা   চামচ  
                  মরিচ গুরা আধা চা চামচ
                  কাঁচা মরিচ ফালি ৫-৬ টা
                 টমেটো কুচি সিকি কাপ
                  লবণ স্বাদ মতো
                  হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
                 গোল মরিচ গুঁড়া আধা চা  চামচ
                 টমেটো সস ২ তেবিলচামচ
                 তেল পৌনে এক কাপ
                সিরকা ১ টেবিল চামচ
                 ধনে পাতা কুচি আধা কাপ

প্রনলিঃ  মাছ ধুয়ে সামান্য হলুদ, সিরকা,লবন  মাখিয়ে কিছু ক্ষণ রেখে গরম তেলে ভেজে উঠিয়ে রাখতে
              হবে। ওই তেলে পেঁয়াজ ঘিয়ে রং করে ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা কষিয়ে ল্বন,ত্মেত দিয়ে
              ভুনতে হবে।টমেটো সস ,মাছ,কাচা মরিচ ,ধনে পাতা  দিয়ে অল্প জ্বালে ৮-৯ মিনিট চুলায় রেখে
              নামাতে হবে।




No comments:

Post a Comment