Friday, January 23, 2015

টুকিটাকিঃ



টুকিটাকিঃ
·         রান্নাঘরে কাজ করতে করতে অসাবধানতাবশত শরীরের কোন অংশ হঠাৎ আগুনে পুড়ে যেতে  পারে। এই অবস্থায় একটু খাঁটি সরষের তেল পোড়া জায়গায় বেশি করে লাগিয়ে দিলে উপশম হবে।
·         মাংস সহজে সিদ্ধ হওয়ার জন্য মাংসের পাত্রে গোটা সুপুরি ফেলে দিলে কাজ হবে।
·         কাপড়ে লোহার দাগ পড়লে সহজে ওঠে না। লেবুর রস লবণ এক সঙ্গে ঐ দাগের ওপর ঘষলে ফল পাওয়া যায় ।
·         চাল ও ডালের টিনে শুকনো নিমপাতা এবং শুকনো লংকা রাখলে চাল ও ডাল ভাল থাকবে পোকা ধরবে না ।
·         পিঁয়াজের খোসা ছাড়িয়ে দু’ফালি করে কয়েক মিনিট পানিতে ভিজিয়ে রাখলে পিঁয়াজ কাটার সময় চোখ থেকে কোন পানি গড়াবে না।
·         প্রেসার কুকার ব্যবহার করার আগে প্রতিবার সেফটি ভালব ও হুইসলিং ভালব (শিসের সব্দ ওঠে যাতে) পরীক্ষা করে নিতে হবে ।
·         কুকারকে বেশি সময় আঁচে রাখা যাবে না। বাষ্প জমে উঠলেই ২-৩ মিনিটের জন্য নামিয়ে রাখতে হবে।ভিতরের বাষ্পকে খাদ্যবস্তু প্রস্তুতে সময় দিতে হবে ।
·         চিনিতে পিঁপড়া ধরলে চিনির পাত্রে কয়েকটি লবঙ্গ রাখলে চিনির পিঁপড়া ছেড়ে যাবে
·         কচু বা কচুশাক রান্নার সময় সামান্য তেঁতুল ব্যবহার করলে এবং খাওয়ার সময় লেবুর রস দিয়ে খেলে গলা চুলকানির ভয় থাকে না ।
·         ডিম সেদ্ধ করার সময় পানিতে সামান্য লবণ দিলে ডিম তাড়াতাড়ি সেদ্ধ হবে এবং ডিম ফাটবে না ।

রান্নার সময় কোন কিছু মাপার জন্য কাপ বা চামচ ব্যবহার করলে কাজে 
সুবিধা হয় ।



No comments:

Post a Comment