Wednesday, January 7, 2015

চিকেন নুডুলস স্যুপ

                         চিকেন নুডুলস  স্যুপ                                                                                      শীতে গরম স্যুপ                                                                                                                     



  উপকরণঃ 

মাখন২ টে চামচ, গাজর ১কাপ, পেঁয়াজ ১/২ কাপ, রসুন কুচি১ চা চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি

                         ১ টে চামচ, মাংসের স্টক ৪কাপ, ছোট করে কাটা মাংস ১ কাঁপ, নুডুলস ১ কাঁপ, দারচিনি ১
                         টুকরো, এলাচ ২ টা ,গোল মরিচের গুড়া ১/২ চা চামচ ,টেস্টিং সল্ট ১চা চামচ ,সয়া সস
                         ১ চা চামচ, লেবুর রস ১ টে চামচ, লবণ স্বাদ মত ।

      প্রনালীঃ 

                    মুরগির হাড় গুলো ধুয়ে সামান্য আদা বাটা ,রসুন বাটা ,তেজ পাতা ,এলাচ ও লবণ দিয়ে সেদ্ধ
                    করে নিন। পানি সুকিয়ে অর্ধেক হয়ে গেলে নামিয়ে ছেকে নিন।তৈরি হয়ে গেল মুরগির মাংসের
                    স্টক মুরগির মাংস লবণ ও সয়া সস মেখে ২০ মি রেখে দিন । পাত্রে মাখন গরম করে পেঁয়াজ                                       রসুন   কুচি দিয়ে লাল করে ভেজে মাংস ও গাজর    দিন। এবার স্টক দিয়ে গোল মরিচের গুড়া দিন।
                    স্যুপ ফুটে উঠলে  নুডুলস দিয়ে ঘন ঘন নাড়তে থাকুন।সব শেষে টেস্টিং সল্ট দিন। ফুটে উঠলে
                    কাঁচা মরিচ ও লেবুর রস দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।        
                   










                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                                                         
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                     
                                                                                                                                                                           
                                                                                                                                                                                   













       

No comments:

Post a Comment